TOFU DI CECI ......O RICETTA LIGURE?

Fà più figo dire Tofu di ceci , è più di moda .....
Ricetta ligure ...vi avrebbe incuriosito di meno .....sbaglio? Dopo quasi 4 anni di blog purtroppo penso di no!

Comunque questo "formaggio" è decisamente molto più semplice da realizzare rispetto al tofu  http://natural-mente-stefy.blogspot.it/search?q=tofu 

Ingredienti:
- 130 gr di farina di ceci
- 750 gr di acqua
- pizzico di sale aromatizzato alle erbe (và bene anche il sale fino classico)
- curcuma io ne ho messo un cucchiaino abbondante
- olive verdi denocciolate ,due manciate tritate

Il procedimento è molto semplice .
Metà dell'acqua l'hò messa in un pentolino con olio curcuma e sale e ho portato tutto a bollore .
Nel frattempo con l'altra metà ho fatto una pastella , aggiungendo la farina di ceci e mescolando con una forchetta fin quando non si presentavano più i grumi .



Quando l'acqua sul fuoco arriva a bollore abbasso il gas , e aggiungo l'impasto di  acqua e farina di ceci e le olive tritate , amalgamo bene con una frusta , e tengo mescolato per circa 10 minuti , facendo cuocere il composto che nel frattempo si asciugherà.



Mettere poi l'impasto in due contenitori , io ho optato per fuscelle di recupero da contenitori di ricotta regalati da un'amica .
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora , poi riporre in frigorifero per circa 3 ore , anche di più và benissimo .


Togliere poi dal contenitore e servire ....

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