SCIROPPO DI MENTA per realizzare ottime granite, ghiaccioli, acqua fresca alla menta ......

Rinfrescante , buona e molto più salutare degli sciroppi che troviamo in commercio .....



Questo sciroppo è davvero anche molto facile da realizzare !

Ingredienti :
- 1 litro di acqua
- 1 kg di zucchero di canna integrale biologico
- la scorza di un limone non trattato
- 100 gr di menta piperita fresca appena raccolta

Preparazione
Raccogliere 100 gr di foglie di menta , lavarle e tritarle con la metà dello zucchero in ricetta(gr 500) , accantonare questa pappetta .
Nel frattempo fare bollire il litro di acqua con il restante zucchero (gr 500) , quando questo sciroppo arriva al bollore , togliere dal fuoco e aggiungere la pappetta fatta in precedenza di foglie di menta e zucchero , aggiungere anche la scorza di un limone tagliata a pezzetti e mescolare bene.



Lasciare riposare per 24 ore a temperatura ambiente .
Passate le 24 ore , filtrare con l'aiuto di una garza ed un colino , se utilizzeremo nel giro di una settimana questo sciroppo lo riporremo in frigorifero ed il gioco è già bello che finito .


Se invece vogliamo conservare questo sciroppo , sterilizzeremo dei vasetti oppure delle bottiglie di vetro , con il solito metodo in acqua , oppure a 100° in forno con le capsule staccate dal vetro , metteremo lo sciroppo quando in vaso è ancora caldo nel vaso o bottiglia chiuderemo e faremo sterilizzare il tutto , in acqua per 30 minuti lasciano poi  raffreddare i vasi nell'acqua .
Questo sciroppo si utilizzerà , mescolandolo con acqua per realizzare ottimi ghiaccioli , fresche acque alla menta e granite rilassanti !

COME UTILIZZARLO

- In un litro di acqua mettere 100 ml di questo sciroppo mescolare e raffreddare in frigorifero
- Farne dei cubetti ghiacciati per insaporire l'acqua
- In un litro di acqua mettere 200 ml di questo sciroppo , quello che otterremo , metterlo negli stampi dei ghiaccioli e riporre in frigorifero , otterremo ottimi ghiaccioli
- Farne dei cubetti che poi triteremo per ottenere granite freschissime
- Aggiungere all'impasto di biscotti o torte




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