COLAZIONE , MERENDA , DOPOPASTO.....E PER TUTTE LE OCCASIONI

Sane colazioni in famiglia , senza fare un mutuo e senza ingozzarci di schifezze confezionate ....

CREMA DI NOCCIOLE  portentosa....

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e TORTA DANUBIO ...

_ gr 700 farina integrale di grano fine bio
- 250 ml di latte vegetale , in questo caso io ho utilizzato latte di soia bio
- 140 gr olio vegetale , in questo caso ho utilizzato olio di girasole bio
- gr 100 zucchero di canna grezzo
- 50 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
- scorza di una o due arance
-pizzico di sale

La sera prima rinfresco la mia meravigliosa creatura , la pasta madre , poi dal rinfresco ne tolgo 50 gr che metto in una ciotola , quest'ultima la copro con un panno umido e con un plaid o con una coperta di lana e lascio a temperatura ambiente , l'altra pasta madre rinfrescata la ripongo in frigorifero.

La mattina successiva , riprendo la pallina di pasta madre lasciata a temperatura ambiente ci aggiungo tutti gli ingredienti , amalgamo bene e lascio riposare l'impasto per 3 ore coperto da un panno umido la coperta .

Dopo 3 ore riprendo l'impasto lo metto sul tagliere oppure sul tavolo lo stendo un poco con le mani e lo piego come un libro , da ogni lato , poi lo ripongo a riposare per un'ora , faccio cosi per 3 volte, poi ci faccio delle palline , le metto in una pirofila di vetro oppure in uno stampo in silicone per dolci , non troppo vicine le palline perchè nella lievitazione si gonfieranno non poco , quando l'impasto avrà raddioppiato il suo volume infornare con forno caldo a 180° per il tempo necessario ,ogni forno fà a sè ,io utilizzo il metodo ferro per lavorare a maglia infilandolo fino al centro dell'impasto dovrà uscire completamente secco , solo cosi la torta sarà cotta .

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