SCORZE DI MELE ....utilizziamole al meglio !

Mele , mele e ancora mele -....
La stagione delle mele è arrivata .....
Una mela al giorno toglie il medico di torno .....Si ma poi le scorze??
Se utilizziamo mele non trattate da pesticidi , (si lo sò il biologico costa tanto , ma credetemi ai GAS http://natural-mente-stefy.blogspot.it/2012/12/gas-gruppo-di-acquisto-solidale-perche.html  spesso i prezzi sono davvero fattibili, ci sono poi i mercati contadini ...)  l'utilizzo delle scorze  di mela poi diventa d'obbligo!
Si possono utilizzare davvero per tantissime preparazioni .
Io procedo cosi :
Dopo avere tagliato la mia mela  precedentemente lavata e dopo avere tolto la buccia , a me piace con la buccia , ma nelle torte è consigliato toglierla , inoltre i bambini non sempre la vogliono , la essico , un ottimo investimento è stato l'essicatore , si piuttosto costoso ma ripagato in brevissimo tempo , sopratutto in questa infausta stagione dove al sole non si può , almeno al nord essicare nulla!
Queste scorza essicate , le taglio a pezzettini e di utilizzano per
 INFUSI ,TISANE,
SAPONI ,
PROFUMATORI PER ARMADI ,
PROFUMATORI PER ZUCCHERO,

Se poi si tritano con un normale frullatore , quel che ne uscirà sarà una farina di mele , ottima per :
AROMATIZZARE TORTE E BISCOTTI
DA UTILIZZARE COME PECTINA NATURALE PER LE NOSTRE MARMELLATE



Essiccatore Biosec Domus B5
Essiccatore Domestico da 5 cestelli
€ 179

Etichette: