MARMELLATA DI POMODORI VERDI

Ecco la marmellata con pomodori verdi e semiverdi ,  ormai dopo una raccolta sorprendentemente abbondante , alcune piante le ho estirpate , raccolto tutti i pomodori , quel che rimaneva era un misto di pomi verdi e non ....

Impazza tra amiche della zona , la marmellata di pomodori verdi e quindi......

INGREDIENTI.

- 1 kg di pomodori verdi e semiverdi
- 500 gr di zucchero meglio se di canna integrale
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di  polvere di arancia e limone  biologici per addensare , infatti la scorza di questi agrumi contiene pectina naturale , anche le mele e le bucce delle mele , in inverno ho accuratamente seccato le scorze, seccate e polverizzate .

PROCEDIMENTO

Tagliare a piccoli pezzi i pomodori





aggiungere lo zucchero il succo di limone e la polvere di agrumi , mescolare e fare macerare per  4 ore .
Portare poi ad ebolizione  , abbassare la fiamma e bollire per 15 minuti



Spegnere il fornello , coprire con un coperchio , e lasciare raffreddare .
Quando il tutto è ben freddo , spostare in frigorifero e lasciare cosi tutta una notte .
La mattina successiva , riportare a bollore , abbassare la fiamma , ribollire per 15 minuti , a questo punto invasare in vasi precedentemente sterilizzati in forno a 100° oppure facendoli bollire per 30 minuti  in acqua .
Invasare , chiudere con il sigillo , e capovolgere a testa in giù.


Lasciare raffreddare , mettere poi i vasi in un pentolone coprirli con acqua fredda e fare bollire per 40  minuti .
Fare raffreddare nell'acqua .

Può essere un'ottima idea come regalo natalizio!

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