MARMELLATA DI ZUCCHINE ALLA STEFY

quando è tempo di zucchine , chi ha l'orto lo sà ,l a produzione abbonda, chi non è cosi fortunato o appassionato c'è sempre il supermercato che ha offerta davvero ottime e abbondanti , e con pochi euro si preparano buonissime prelibatezze, ci vuole davvero poco solo un pò di tempo e volontà. Avevo un dubbio al quale non venivo a capo.... utilizzare zucchero e frutta , tanto zucchero con il rischio che fosse talmente dolce da non sentire più il sapore degli altri ingredienti a lasciarla bollire per ore con la perdità di tutte le vitamine oppure utilizzare i preparati?????


ingredienti:
- gr 1000 di zucchine
- gr 300 zucchero io preferisco quello bio di canna ma se siete abituate ad utilizzare quello tradizionale và ugualmente bene
- 2 cucchiai di agar agar  oppure due cucchiai di polvere di arancia , oppure due mele intere con la buccia se sono biologiche
-  foglioline di menta fresca
- foglioline di melissa fresca

lavate tagliate a rondelle le zucchine aggiungere gli altri ingredienti mescolare bene e mettere sul fuoco ,fare bollire 20 minuti ,nel frattempo mettete i vasetti  aperti con i coperchi in forno a 100 gradi lasciate scaldare per una mezzoretta ,nel frattempo mescolate spesso la mermellata , quando è cotta con il minipimmer frullate il tutto e mettete nei vasetti bollenti , chiudete e capovolgete il vasetto per fare il sottovuoto ,io li lascio cosi fino al giorno dopo...è davvero buona .

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